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Par isargentine le 24 Octobre 2012 à 17:52
L'insuline supporte visiblement bien le chaud jusqu'à 25-30ºC. Par contre elle est détruite par la congélation.
Je garde mon insuline dans un torchon avec deux ou trois gels réfrigérants, sans les mettre en contact direct, le tout dans ma serviette de toilette au milieu de mon sac.
Les habits et la serviette servent d'isolant, généralement les gels metent une bonne journée à décongeler.
Quand je suis en avion je garde l'insuline avec moi en cabine avec le même système mais avec juste un torchon.
Très utile le torchon, surtout pour vous souvenir que vous avez de l'insuline au frigo quand vous partez. Le torchon sur le sac et le tour est joué. Ça peut faire sourire mais deux fois j'ai oublié mon insuline...rien de grave juste la journée de perdue pour aller la rechercher!
Il y a toujours dans les hôtels un congélateur pour recongeler les gels.Les problèmes de frigos: si vous allez dans des hôtels bas de gamme, il n'y aura pas de frigo dans la chambre. Par contre il y a toujours un frigo dans l'hôtel. Jamais personne ne m'a refusé d'y mettre l'insuline.
Mais par contre il y a un risque de l'oublier en partant... Je me mets un papier dans ma trousse pour y penser ou depuis quelques années le fameux torchon!
Si le frigo a l'air très sale, qu'il est partagé par les autres voyageurs, ou que le personnel soudainement ne m'inspire plus confiance, je ne donne qu'un gel réfrigérant à congeler et je garde mon insuline au frais avec l'autre gel dans mon sac.
En 19 ans les seuls soucis ont été les oublis dus entièrement à ma bêtise. Pour le reste pas de problème.
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